Подбираем интерьер для кухни

Кухонное помещение – особенное место в доме. Важно знать, как правильно подобрать интерьер кухни. Грамотно подобранная мебель – залог большей производительности труда, положительных эмоций, отсутствия ощущения усталости. Современные производители предлагают модели, ориентированы на большие, средние и небольшие кухни. Зависимо от размеров, кухонные гарнитуры делятся на:

  • ниши: компактные, функциональные и уютные;

  • столовые: для помещений с рабочей зоной и местом для трапезы;

  • рабочие кухни, которые будут использоваться исключительно для приготовления еды;

  • студии.

как подобрать интерьер кухни 1

Чтобы определиться, как подобрать интерьер для кухни правильно, следует учитывать планировку помещения. Выделяют линейные, двухрядные, Г-образные, L-образные, П-образные, полуостровные, островные варианта расположения мебели. Также значение имеет размер гарнитура. Высота столешницы стандартных параметров не превышает  85 см, ее глубина – 60 см. При подборе размеров значение имеют и габариты бытовой техники.

Интерьер маленькой кухни

как подобрать интерьер кухни 2

Кухонные помещения в обычных квартирах преимущественно маленькие. И вопрос как правильно подобрать интерьер кухни, актуален для многих. Угловые гарнитуры подходят для квадратных комнат. Такой вариант позволяет добавить еще и овальный обеденный стол. Для кухонек маленького дизайна (2х2) подойдут откидные столики либо барные стойки. Зеркала и шторы с крупным рисунком позволят зрительно расширить комнату. Также стоит подумать о дополнительном освещении рабочей зоны. Двери лучше устанавливать раздвижные. Для небольших кухонь неправильной формы хорошо подойдет встроенная мебель. 

Подбираем цвет для маленькой кухни

В тренде 2020 года интерьеры, оформленные в стилях минимализм, хай-тек, японский, романский, лофт, эко, гранж, скандинавский. Также в моде смешанные стилистические решения. При этом очень важно подобрать цвет для маленькой кухни грамотно. При выборе отталкиваются от общей концепции оформления квартиры, стороны расположения помещения, стиля. Правильное цветовое решение позволяет:

  • визуально расширить комнату;

  • сделать пространство светлее;

  • сделать интерьер комфортным.

В качестве универсального оттенка подойдет белый, который отлично сочетается с черным, серым и другими цветами. Пастельные и любые светлые тона очень хорошо освежают комнату. Если кухня расположена в северной части, холодные цвета нежелательны. Отлично подойдет желтая, бежевая, светло-голубая палитра. Трендовыми считаются модели без ярких акцентов, с максимумом естественности и простоты. Фасады лучше выбирать матовые. Идеальное сочетание – матовых поверхностей с глянцевыми.

Интерьер большой кухни

Как подобрать интерьер кухни 3

В большом метраже есть много плюсов. Планировка может быть линейкой, параллельной, Г-образной или П-образной. В обустройстве большой кухни важно учитывают следующие факторы:

  • правильное деление на зоны и удобство их расположения;

  • выбор стиля: для габаритной комнаты подойдут практически любые стилистические идеи – от классики до арт-деко;

  • достаточное освещение: оконные проемы должны быть большими, кроме того, необходим хороший искусственный свет.

Для оформления стен идеально подойдет кафель, отделка камнем. Дополнить общий интерьер помогут столешницы из дерева, которые хорошо сочетаются с фасадами из МДФ – натуральных, экологически чистых материалов. Пространство следует использовать с максимальной пользой, но не загромождать комнату. 

Подбираем цвет для большой кухни

Сочетание оттенков должно быть гармоничным. Подобрать цвет кухни просто, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения, последние веяния моды, общий дизайн. Важно, чтобы каждая часть интерьера подходила друг к другу. Одновременно рекомендуется использовать не больше трех тонов. Цвет мебели лучше выбирать на один или два тона темнее цвета стен, но светлее пола. Чтобы не было дисбаланса объема помещения, лучше не выполнять пол и потолок в одинаковом цветовом решении. Мебель ненасыщенных оттенков стоит выделить более яркими занавесками и обивкой стульев и дивана. К стенам, оформленным в вызывающих цветах, подойдет гарнитур в спокойных оттенках.    

Интерьер кухни-студии

Как подобрать интерьер кухни 3

Кухня-студия – современное решение и широкий простор для фантазии. При этом важно знать, как правильно подобрать цвет кухни и другие элементы. Объединение нескольких помещений позволяет реализовать даже нестандартные дизайнерские решения. Важно правильно выполнить зонирование таким образом, чтобы в кухне было удобно готовить, проводиться трапезу и принять гостей. В тренде 2018, 2019 года дизайны в стиле минимализм. Зону для готовки еды следует выделить отдельно. Сама студийная планировка позволяет расширить пространство и улучшить освещение.

Подбираем цвет кухни-студии

Какой цвет лучше подобрать для кухни зависит также от общего стиля интерьера. Так как, студии имеют больше пространства, в оформлении подойдут одинаково хорошо как красные, синие, зеленые цвета, так и желтые, кремовые и белые. Учитывая то, что помещение сочетается с жилой зоной, при выборе оттенков пола и потолка, не стоит забывать о цветовой гамме декоративных элементов и обивки мягкой гарнитуры. В качестве мебели идеально подойдет сборная, в том числе сложных геометрических форм. 

Интерьер встроенной кухни

Как подобрать интерьер кухни 3

Встроенный вариант – это возможность максимально выгодно использовать свободную площадь помещения. Такой гарнитур обеспечивает удобство и функциональность. Мебель можно подстроить под любой фасад. Оформить интерьер возможно в самых разнообразных стилях. Презентабельно выглядят элементы из стекла, например ручки шкафов. 

Подбираем цвет для встроенной кухни

Знать, какой подобрать цвет встроенной кухни, стоит, ориентируясь на оттенки стен, пола, потолка, бытовой техники. Холодные тона подойдут для кухонь, которые находятся на южной стороне, теплые – для помещений, расположенных в северной части. Отлично будет выглядеть модная двухцветная мебель. Цветовые решения зависят от общего дизайна комнаты, а также от вкусовых предпочтений.

Заключение

Decogroup поможет решить задачу обустройства кухни любых габаритов и различных стилей. Как подобрать цвет кухни грамотно – не проблема для наших клиентов. Компания предлагает широкий выбор оттенков. Все используемые материалы натуральные, высокого качества. На продукцию предоставляется гарантия. Цены доступные. Отзывы можно посмотреть на сайте и в социальных сетях.